チームのメンバーとフォルダーを共有する
デザインやファイルが入ったフォルダーを、チーム全体またはチーム内の特定のメンバーと共有できます。
チームのメンバーとフォルダーを共有する
- ホームページで プロジェクトを選択します。
- すべてのプロジェクト (またはフォルダーが保存されているチームのプロジェクト)を選択します。
- 共有するフォルダーを見つけて、次のいずれかの操作を行います。
- フォルダーを開き、共有を選択します。
- フォルダーにカーソルを合わせ、(その他アイコン)を選択してから、 共有を選択します。
- 自分のみアクセス可能 ドロップダウンリストを選択し、アクセス方法を選びます。
- アクセスできるユーザーの下で、共有する相手またはグループを検索します。
- 権限を選びます。編集可能または表示可能を選択します。
- リンクをコピーを選択し、リンクを共有します。
注:フォルダー(またはそのチーム)にアクセス権が付与されている場合にのみ、フォルダーのリンクを開けます。
デザインやフォルダーが共有されているかどうかは、その下に表示されるプロフィール写真で確認できます。共有されている場合は、2つ以上の写真が表示されます。
フォルダーの共有を解除するには、共有権限を共有しないに戻します。
エディターからフォルダーにアクセスするには、サイドパネルの プロジェクトを選択し、フォルダータブを選択します。
一部のメンバーとフォルダーを共有できない
フォルダーを共有できるのは、参加しているチーム、または自分のチームのメンバーのみです。
特定の人とフォルダーを共有できない場合、その人があなたのチームに所属していない可能性があります。また、チーム管理者がデザインの共有を制限している可能性もあります。
解決するには、まずその人をチームに招待してください。招待できない場合は、チーム管理者に招待を依頼してください。詳しくはチームにメンバーを招待するをご覧ください。
チームのメンバーとフォルダーを共有したのに、相手にメールが届かない
アカウント関連のメールが届かない別の問題が発生している可能性があります。解決方法については、アカウント関連のメールが届かないをご覧ください。
フォルダーが共有されているか確認するには、相手に プロジェクトを選択し、サイドパネルから 自分と共有を選択してもらいます。
共有を示すプロフィール写真
他の人と共有されているデザインには、プロフィール写真が表示されます。プロフィール写真をクリックすると、自分のデザインやフォルダーにアクセスできる人を確認できます。
- デザインやフォルダーにプロフィール写真が表示されていない場合、自分だけが利用できます。
- あなたと他の人またはチームで共有されているデザインには、プロフィール写真が2つ表示されます。
デザインが3人以上と共有されている場合、2つ目のプロフィール写真にはPlusアイコンが表示されます。これは、あなたと2人以上の人またはチームがそのデザインにアクセスできることを示しています。
お役に立ちましたか?
高評価
低評価